Свято-Покровский женский монастырь
calendar
Старый стиль:

16 декабря 2015 года в нашем монастыре состоялось собрание духовенства Верхотурского благочиния под председательсвом исполняющего обязанности благочинного наместника Свято-Николаевского мужского монастыря иеромонаха Лавра (Короткова).

В работе собрания приняли участие: настоятель Свято-Косьминской пустыни с.Костылева игумен Петр(Мажетов), настоятельница Свято-Покровского монастыря игумения Магдалина (Сулеменева), настоятель Свято-Троицкого собора  иерей Виктор Титов, настоятель храма Успения Божьей Матери иерей Сергий Дёмин, сестры Свято-Симеоновского подворья Ново-Тихвинского женского монастыря с.Меркушино, помощник благочинного по социальной работе и пресс-секретарь Свято-Николаевского монастыря Ксения Терещенко.

Темой встречи стали актуальные проблемы сегодняшнего дня: вопросы социального характера, организации и проведения праздничных торжеств по случаю дня памяти святого Симеона Верхотурского, подготовка к предстоящим торжествам и порядок проведения богослужений в новогодние праздники, Рождество Христово и Крещение Господне в монастырях и на приходах благочиния.

Рассматривались некоторые рабочие вопросы по структуре Верхотурского благочиния, а также собравшимся представлена информация о работе помощников благочинного по четырем основным направлениям:религиозному образованию и катехизации, социальной и миссионерской работе, утверждению трезвости и профилактике зависимостей, о деятельности юридической службы Верхотурского благочиния. На собрании поднимались вопросы, связанные с социальным служением благочиния, а именно: содействие деятельности духовно-просветительского центра "Покров" Свято-Николаевского монастыря и верхотурского духовного училища.

В заключение встречи в формате чаепития обсуждались насущные проблемы благочиния, такие как взаимодействие с образовательной, медицинской и социальной структурами, перспективы развития благочиния в следующем году.

В завершении встречи иеромонах Лавр(Коротков) обратился к присутствующим с словом, в котором сердечно поблагодарил духовенство за активное участие в жизни благочиния. Закончилось собрание совместной молитвой.

1

2

3